Esta receita é uma das preferidas de todas as mesas e gostos. Um prato saudável, completo e leve, podendo ser apreciado puro (prato único) ou acompanhado da preferência nacional que é o arroz e feijão. Então, vamos parar de conversa e falar do que interessa.
Ingredientes:
RECHEIO:
500g de carne (moída ou processada, a sua escolha)
1 cenoura grande
1 abobrinha verde ou italiana
1 cubo de caldo de carne ou legumes
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 colher de azeite
COBERTURA:
5 batatas cozidas e espremidas
Meia xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga
200g de mussarela (fatiada ou ralada)
50g de queijo parmesão
Cream cheese a gosto
Dourar a cebola e o alho no azeite. Acrescentar a carne, a cenoura e a abobrinha raladas ou processadas, e o cubo de caldo de carne. Quando tudo estiver cozido, reservar.
Misturar as batatas, com o leite e a manteiga. Levar ao fogo baixo até tudo ficar uniforme. Reservar.
MONTAGEM:
Untar o fundo de uma refratária com azeite e colocar a carne e os legumes refogados. Cobrir o refogado com o purê de batatas. Colocar a mussarela e salpicar o queijo parmesão ralado. Colocar pequenas bolas de cream cheese por cima e levar ao forno para gratinar.
Servir quente.
BOM APETITE.
Esse escondidinho é o rei da reciclagem, pois podemos aproveitar as sobras de outras refeições, como purê de batata, frango, carne assada ou carne moída. Vai rolar de acordo com a sua criatividade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário