Não é difícil que a gente associe um prato a um lugar, a uma situação ou até mesmo a outro prato. Quando eu comi a primeira vez este empadão, eu estava na Cidade do Samba, no Rio de Janeiro, aguardando o início de um ensaio. Por isso é que eu associo com samba, alegria e amizade, pois foi lá que surgiu o meu amigo Anderson Diele da Silva com um pote de plástico na mão.
Dentro do pote, ele trazia pedaços de um empadão de frango que ele havia feito e ofereceu para a turma que estava por perto. O que me chamou a atenção é que a massa do empadão não era a famosa "massa podre" utilizada neste salgado, mas uma massa mais consistente, com textura muito parecida com pão, muito leve e saborosa, e que combinou muito bem com o recheio de frango. Resolvi pedir a receita da massa e ele me enviou. Para a minha surpresa, é uma massa muito fácil de fazer, com ingredientes que todos gostamos.
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Meu amigo Anderson Diele |
Para testar a receita, eu fiz um recheio de palmito que também colocarei o passo a passo em seguida. Mas você pode utilizar o recheio da sua preferência.
Vamos ao trabalho!
300g de mussarela ralada.
300g de manteiga cortada em pedaços pequenos.
4 gemas.
600g de farinha de trigo com fermento.
Misture todos os ingredientes em um recipiente grande até a massa ficar homogênea. Ponha a mão na massa, literalmente, pois você só conseguirá uma massa uniforme desta forma. Reserve um pouco da massa para fechar o empadão. Em seguida, estique a massa com o auxilio de um rolo de macarrão e forre a forma. Fure a massa do fundo da forma com o garfo. Coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa. Para dourar a parte superior do empadão, bata um ovo e pincele na massa. Leve ao forno por 35 a 40 minutos
300g de manteiga cortada em pedaços pequenos.
4 gemas.
600g de farinha de trigo com fermento.
Misture todos os ingredientes em um recipiente grande até a massa ficar homogênea. Ponha a mão na massa, literalmente, pois você só conseguirá uma massa uniforme desta forma. Reserve um pouco da massa para fechar o empadão. Em seguida, estique a massa com o auxilio de um rolo de macarrão e forre a forma. Fure a massa do fundo da forma com o garfo. Coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa. Para dourar a parte superior do empadão, bata um ovo e pincele na massa. Leve ao forno por 35 a 40 minutos
Recheio de palmito:
2 colheres de sopa de azeite de oliva.
2 dentes de alho picados.
1 cebola picada.
1 vidro de palmito picado.
50 gramas de azeitonas verdes picadas.
1 tomate sem pele picado.
1/2 pimentão amarelo.
1 tablete de caldo de galinha ou legumes.
1/2 xícara de água.
1/2 xícara de leite.
2 colheres de sopa de farinha de trigo.
2 colheres de sopa de salsinha picada.
Esquente o azeite de oliva em uma panela e refogue o alho, a cebola, o tomate, o pimentão, o palmito e as azeitonas. Acrescente a água e o tablete de caldo e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Misture o leite e quando começar a ferver acrescente a farinha e misture de uma vez. Mexa até que o recheio se desprenda do fundo da panela. Apague o fogo e misture a salsinha. Tenho certeza que este empadão fará o maior sucesso nas festas ou nos lanches de fim de tarde.
Muito bom seu blog, realmente este empadão é maravilhoso, estão de parabéns!!!
ResponderExcluirhummmm, isso sim é uma delicia, Amigo adorei o post, parabens . espero que todos gostem.
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