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quarta-feira, 6 de março de 2013

Empadão do Anderson


Não é difícil que a gente associe um prato a um lugar, a uma situação ou até mesmo a outro prato. Quando eu comi a primeira vez este empadão, eu estava na Cidade do Samba, no Rio de Janeiro, aguardando o início de um ensaio. Por isso é que eu associo com samba, alegria e amizade, pois foi lá que surgiu o meu amigo Anderson Diele da Silva com um pote de plástico na mão. 
Meu amigo Anderson Diele
Dentro do pote, ele trazia pedaços de um empadão de frango que ele havia feito e ofereceu para a turma que estava por perto. O que me chamou a atenção é que a massa do empadão não era a famosa "massa podre" utilizada neste salgado, mas uma massa mais consistente, com textura muito parecida com pão, muito leve e saborosa, e que combinou muito bem com o recheio de frango. Resolvi pedir a receita da massa e ele me enviou. Para a minha surpresa, é uma massa muito fácil de fazer, com ingredientes que todos gostamos. 
Para testar a receita, eu fiz um recheio de palmito que também colocarei o passo a passo em seguida. Mas você pode utilizar o recheio da sua preferência.
Vamos ao trabalho!

Massa:

300g de mussarela ralada.
300g de manteiga cortada em pedaços pequenos.
4 gemas.
600g de farinha de trigo com fermento.

Misture todos os ingredientes em um recipiente grande até a massa ficar homogênea.  Ponha a mão na massa, literalmente, pois você só conseguirá uma massa uniforme desta forma. Reserve um pouco da massa para fechar o empadão. Em seguida, estique a massa com o auxilio de um rolo de macarrão e forre a forma. Fure a massa do fundo da forma com o garfo. Coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa. Para dourar a parte superior do empadão, bata um ovo e pincele na massa. Leve ao forno por 35 a 40 minutos

Recheio de palmito:

2 colheres de sopa de azeite de oliva.
2 dentes de alho picados.
1 cebola picada.
1 vidro de palmito picado.
50 gramas de azeitonas verdes picadas.
1 tomate sem pele picado.
1/2 pimentão amarelo.
1 tablete de caldo de galinha ou legumes.
1/2 xícara de água.
1/2 xícara de leite.
2 colheres de sopa de farinha de trigo.
2 colheres de sopa de salsinha picada.

Esquente o azeite de oliva em uma panela e refogue o alho, a cebola, o tomate, o pimentão, o palmito e as azeitonas. Acrescente a água e o tablete de caldo e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Misture o leite e quando começar a ferver acrescente a farinha e misture de uma vez. Mexa até que o recheio se desprenda do fundo da panela. Apague o fogo e misture a salsinha. Tenho certeza que este empadão fará o maior sucesso nas festas ou nos lanches de fim de tarde.
Bom Apetite!
O criador e a criação. Realmente, esse empadão foi feito com muito carinho.

2 comentários:

  1. Muito bom seu blog, realmente este empadão é maravilhoso, estão de parabéns!!!

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  2. hummmm, isso sim é uma delicia, Amigo adorei o post, parabens . espero que todos gostem.

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