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sexta-feira, 8 de março de 2013

Salada de feijão fradinho. A salada que vale por uma refeição.

Esta receita foi sugestão da minha amiga Cris Monteiro. A salada lembra muito a minha infância, pois era um prato que a minha avó fazia muito bem. A salada de feijão fradinho, além de muito gostosa, é rica em ferro e proteínas o que a torna uma refeição completa e extremamente saborosa, ainda mais quando se come no dia seguinte, pois curte melhor o molho. Veja como é fácil fazer essa delícia. Aos trabalhos!

Salada de Feijão Fradinho

Ingredientes da salada:
250 gramas de feijão fradinho.
4 folhas de couve picada.
3 ovos cozidos.
50 gramas de azeitonas verdes ou pretas picadas.

Ingredientes do molho:
1 tomate picado, sem semente.
1 cebola média picada.
2 dentes de alho picados.
1/2 pimentão amarelo picado
100 ml. de vinagre branco (álcool, arroz, ou vinho branco).
6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem.
Cheiro verde picado.
10 folhas de manjericão picadas.

Deixe o feijão fradinho de molho na água por aproximadamente 1 hora ou até que ele reidrate. O feijão deve ser cozido em água e sal por entre 25 e 35 minutos. Como o feijão fradinho é mais macio que os outros, cozinhe em panela normal. Observação para o tempo de cozimento, pois vai variar de acordo com a marca e a qualidade do feijão. Sugiro que vá experimentando até que o feijão fique macio, sem desmanchar e a seu gosto. escorra o feijão e reserve a água do cozimento. Para parar o cozimento, coloque o feijão em água fria.
Aproveite a água do cozimento do feijão e leve de volta ao fogo. quando estiver fervendo, jogue a couve picada e deixe levantar fervura novamente. Como a couve tende a ficar amarela quando muito tempo no fogo, desligue o fogo e deixe a couve na água por aproximadamente 3 minutos. Escorra a couve e reserve.
Misture os ingredientes do molho (tomate, cebola, alho, pimentão, vinagre, azeite, cheiro verde e manjericão) e reserve. 

Montagem:
Misture o feijão fradinho cozido, a couve picada cozida, as azeitonas e o molho em um recipiente grande. Caso você não goste do molho misturado na salada, deixe reservado e sirva em uma molheira. Neste caso, eu gosto de passar os ingredientes no processador para deixar um pouco mais picados. Decore com os ovos cozidos.
Sugestão: 
Acrescente atum em conserva ou bacalhau cozido e desfiado a salada. Fica muito bom!!!!!!!
Eu aproveitei fritei umas sardinhas para acompanhar a minha salada.

Salada de feijão fradinho com sardinha frita.
  BOM APETITE!!!!!

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