Adivinhe quem veio para o almoço? Um belo e suculento frango marinado na cerveja preta, e mais ninguém. Já vi narizes torcidos por causa da cerveja preta? Deixa de besteira! A cerveja preta acrescenta uma suavidade e cor a carne do frango que você sem imagina. Mas temos alguns segredinhos para revelar para que o seu frango fique de cair o queixo. Vamos aos ingredientes
5 pedaços de frango (a sua escolha), aproximadamente 600g.
1 lata (ou long neck) de cerveja preta amarga.
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto.
1 colher de chá de páprica doce.
1 pitada de noz moscada.
4 dentes de alho picados.
3 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de soja (ou o óleo de sua preferência)
1 colher rasa de chá de amido de milho.
1 xícara de café de passas brancas sem semente (opcional).
Eu escolhi fazer essa receita com coxas de frango, mas você pode utilizar sobrecoxa, peito (dê preferência aos filézinhos) ou coxinhas das asas de frango (drumetes). Tempere o frango com o sal, a pimenta do reino, a páprica, a noz moscada e o alho. Acrescente a cerveja preta a mistura e coloque em um saco plástico, tirando o ar, fechando e deixando marinar por 12 horas.
Utilize a cerveja amarga neste preparo pois a cerveja doce tende a deixar o sabor enjoativo e nem todas as pessoas gostam do sabor adocicado na comida. Você pode utilizar as cervejas das marcas Petra, Bohemia ou uma de sua preferência, e evite a Caracu e a Malzbier por serem cervejas doces.
Após marinar, retire os pedaços de frango e reserve o molho. Coloque o azeite em uma panela e deixe esquentar. Acrescente os pedaços de frango e frite-os até ficarem dourados. Despeje o molho na panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até o frango ficar ao seu gosto. Caso o molho reduza demais, acrescente água o suficiente para a finalização do cozimento. Quando o frango estiver cozido e macio, dissolva o amido de milho em um copo de água (200 ml) e acrescente ao molho, misturando e deixando cozinhar por mais 5 minutos para engrossar. Desligue o fogo.
Como eu disse, nem todas as pessoas gostam de sentir o sabor doce em comida salgada, mas aí vai uma dica para deixar o seu molho com pequenas e discretas explosões de doce. Ao acrescentar o amido de milho, coloque junto as passas e deixe cozinhar. Você também pode substituir as passas por damascos secos picados.
Na foto, eu servi o frango acompanhado de arroz branco e abobrinha verde frita na manteiga e azeite de oliva. Mas sirva com batatas sauté, batata palha, legumes cozidos ou o que a sua imaginação e seu gosto mandarem.
Bon Appetit !
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