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terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Aniversário, Povo do Deserto, Samba e dicas para uma boa feijoada.

Os agitos de final de semana sempre são de acabar com qualquer ser humano, principalmente quando se tem excessos de comida, de bebida ou de ambos. Cada um tem a sua receita para curar ressaca ou indigestão, e atacam um remedinho aqui, um chazinho ali ou um dia gemendo na cama por não conseguir levantar.
Pois é! No meu fim de semana, eu tive overdose de feijoada e recordei de várias "receitinhas" para você preparar uma boa feijoada e, o mais importante, comê-la sem culpa.

Dica 1: A minha amiga Gleide me contou que para evitar a famosa fermentação do feijão no organismo (gazes) é necessário deixá-lo de molho em água de um dia para o outro e trocando a água sempre. Eu testei essa dica e está APROVADA. Realmente, a feijoada fica mais leve e de melhor digestão.
Dica 2: Essa é da minha avó sobre as carnes salgadas usadas na feijoada. O tratamento é deixar de molho na água de um dia para o outro, trocando a água periodicamente, e ferventar as carnes antes de utilizá-las na preparação do prato. Essa dica também está APROVADA pois evita ter que colocar a batata no feijão para absorver o excesso de sal.
Dica 3: Dois ingredientes que não podem faltar para dar sabor na feijoada é o louro e o cominho. Ambos ingredientes é que dão o valor ao prato, mas cuidado com a quantidade de cominho, pois essa especiaria em excesso pode se sobrepor aos outros itens. Coloque apenas uma pitada. 
Dica 4: Não se esqueça da couve e da laranja. A feijoada, a couve a e laranja fazem a combinação perfeita para o seu organismo absorver uma boa quantidade de ferro.

Uma das feijoadas que comi (e que estava deliciosa) foi no aniversário das minhas amigas Elvira e Evanir. Uma festa de boa comida, de bons amigos e de boa diversão, e que fomos brindados com a hilária performance de Karina Karão, a dança cigana da Telma e a arrebatadora dança do ventre da Elvira.  Parabéns, queridas Elvira e Evanir! Foram momentos inesquecíveis e desejo que possamos comemorar esta data por muitos anos.


3 comentários:

  1. O meu querido fico feliz que você tenha gostado e com certeza repetiremos isso muitas outras vezes, por que afinal de contas: Comer bem, faz bem!!!! Bjs e muito muito sucesso!

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  2. Vc é sensacional. Está tudo muito lindo e gostoso, bjs bjs bjs da Eva

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  3. Gostei das dicas do preparo da feijoada, com certeza da proxima vez que for fazer irei aplicar suas dicas... Parabéns pelo blog, tá show!

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