Os agitos de final de semana sempre são de acabar com qualquer ser humano, principalmente quando se tem excessos de comida, de bebida ou de ambos. Cada um tem a sua receita para curar ressaca ou indigestão, e atacam um remedinho aqui, um chazinho ali ou um dia gemendo na cama por não conseguir levantar.
Pois é! No meu fim de semana, eu tive overdose de feijoada e recordei de várias "receitinhas" para você preparar uma boa feijoada e, o mais importante, comê-la sem culpa.
Dica 1: A minha amiga Gleide me contou que para evitar a famosa fermentação do feijão no organismo (gazes) é necessário deixá-lo de molho em água de um dia para o outro e trocando a água sempre. Eu testei essa dica e está APROVADA. Realmente, a feijoada fica mais leve e de melhor digestão.
Dica 2: Essa é da minha avó sobre as carnes salgadas usadas na feijoada. O tratamento é deixar de molho na água de um dia para o outro, trocando a água periodicamente, e ferventar as carnes antes de utilizá-las na preparação do prato. Essa dica também está APROVADA pois evita ter que colocar a batata no feijão para absorver o excesso de sal.
Dica 3: Dois ingredientes que não podem faltar para dar sabor na feijoada é o louro e o cominho. Ambos ingredientes é que dão o valor ao prato, mas cuidado com a quantidade de cominho, pois essa especiaria em excesso pode se sobrepor aos outros itens. Coloque apenas uma pitada.
Dica 4: Não se esqueça da couve e da laranja. A feijoada, a couve a e laranja fazem a combinação perfeita para o seu organismo absorver uma boa quantidade de ferro.
Uma das feijoadas que comi (e que estava deliciosa) foi no aniversário das minhas amigas Elvira e Evanir. Uma festa de boa comida, de bons amigos e de boa diversão, e que fomos brindados com a hilária performance de Karina Karão, a dança cigana da Telma e a arrebatadora dança do ventre da Elvira. Parabéns, queridas Elvira e Evanir! Foram momentos inesquecíveis e desejo que possamos comemorar esta data por muitos anos.
O meu querido fico feliz que você tenha gostado e com certeza repetiremos isso muitas outras vezes, por que afinal de contas: Comer bem, faz bem!!!! Bjs e muito muito sucesso!
ResponderExcluirVc é sensacional. Está tudo muito lindo e gostoso, bjs bjs bjs da Eva
ResponderExcluirGostei das dicas do preparo da feijoada, com certeza da proxima vez que for fazer irei aplicar suas dicas... Parabéns pelo blog, tá show!
ResponderExcluir