Seguidores

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Risoto Sambista

O Risoto Sambista é uma invenção minha e surgiu em um momento de pressa em que eu precisava ir para um ensaio de escola de samba. Sabe aqueles momentos em que você está com pressa, sem ingredientes na dispensa e na geladeira e precisa comer alguma coisa? Pois é! Mas fez muito sucesso, principalmente com as crianças. É um risoto de salsicha, sem nenhum mistério para se preparar, rápido e muito gostoso. Vamos aos trabalhos!

2 xícaras de arroz.
4 salsichas picadas ou processadas.
1 tomate picado.
1 cebola média picada.
2 dentes de alho picados.
1 pedaço de bacon picado.
1 colher de óleo ou azeite de oliva para refogar.

Coloque o óleo para aquecer em uma panela. Refogue o alho, a cebola e o bacon picados até dourar. Acrescente o arroz e a salsicha e refogue mais um pouco. Acrescente a água para cozinhar. Como a salsicha também absorve água, coloque uma xícara a mais na panela. Tampe parcialmente e deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar. Para o risoto ficar mais divertido, sirva para adultos e crianças com batata palha extra fina e queijo parmesão ralado.
Prontos para a folia?

Um comentário: