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quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Yakissoba à Brasileira, sem mistério.

Fazer um yakissoba é mais simples do que você imagina. Muito mais simples mesmo! A única coisa que eu tenho a dizer é que um bom yakissoba necessita de ingredientes de primeira, assim como qualquer prato que você for preparar. Há algum tempo atrás, fazer um bom yakissoba necessitava de ingredientes que somente eram adquiridos em lojas especializadas. Hoje, o oriente está mais próximo do que você imagina.
O Yakissoba à Brasileira é um prato de sabor oriental, mas com alma bem brasileira, pois substituímos alguns ingredientes pelos que encontramos facilmente em feiras livres, mercados e hortifrutis. A foto do prato abaixo é produto desta receita, pois faço o teste e experimento antes de publicar. Então vamos aos ingredientes. 

  • 1 pacote de macarrão para yakissoba de 500g (esse macarrão da marca Nissin Miojo é encontrado em qualquer supermercado). Caso não encontre este produto, você pode substituir por um de outra marca.
  • 400g de carne a sua escolha e temperada a seu gosto (pode ser boi, frango ou porco. Ou as três juntas). Você pode fazer de peixe ou de camarão se preferir, mas observe que o peixe deve ter a carne um pouco mais consistente e o tempo de cozimento dos camarões.
  • 1 cenoura grande cortada em rodelas ou tiras finas.
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras finas.
  • 1/4 de repolho roxo picado.
  • 1/2 acelga (couve chinesa) picada.
  • 100g de vagem picada.
  • 1 cebola média cortada em tiras.
  • 1 amarra de cebolinha verde picada.
  • 3 colheres de óleo de soja para fritar.
  • 1/2 envelope de hondashi (caldo de peixe). Este tempero já é fabricado no Brasil e encontrado em qualquer supermercado na seção de temperos. Caso não encontre, pode substituir por uma colher de sopa de caldo de peixe ou de camarão.
  • 1/2 pote de molho para yakissoba (também encontrado da marca Sakura em qualquer supermercado na seção de temperos).


Assustou? Nada! Você vai ver que não é tão difícil de preparar essa receita e fazer sucesso com a família.
Vamos começar cozinhando o macarrão de acordo com as instruções do pacote e apenas em água. O macarrão deve ficar al dente. Quando o macarrão ficar no ponto desejado, escorrê-lo e esfriar em água corrente. Reservar.
Para a preparação do recheio, você deve utilizar uma panela de fundo largo ou uma panela wok. 
Coloque o óleo na panela e deixe esquentar bem em fogo alto. Adicionar a carne e a cebola e fritá-las por 5 minutos. Acrescente a cenoura, o pimentão, a vagem e frite todos os ingredientes mexendo sempre por mais ou menos 7 minutos. Acrescente o repolho e a acelga e misture todos os ingredientes, abafando-os por aproximadamente 5 minutos. Após esse tempo, abra a panela, acrescente o hondashi ou caldo de peixe e dê mais uma misturada. Junte os ingredientes no centro da panela, deixando as bordas livres. Coloque o molho de yakissoba nas bordas e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos. Misture todos os ingredientes no molho vigorosamente e acrescente a cebolinha verde. 
Tenho uma observação para este momento. A quantidade de molho a ser colocado pode variar de acordo com o seu gosto, mas tenha cuidado pois o molho é picante e salgado (feito a base de molho shoyu e de molho inglês), podendo estragar o prato. Caso a quantidade sugerida não seja o suficiente, vá colocando mais molho aos poucos e vá experimentando até chegar ao ponto que lhe agradar.
Acrescente o macarrão e misture tudo. Sirva bem quente!

Espero que tenha gostado da receita. Eu optei por ingredientes mais simples, mas você pode acrescentar mais ingredientes como berinjela, abobrinha, broto de feijão e cogumelos (champignons, shitakes, shimeji ou fungui). Evite utilizar tubérculos, leguminosas ou raízes que podem se desfazer ou que soltem água durante o cozimento (batata, tomate, mandioquinha, aipim, etc.)
Em caso de dúvidas, deixe a sua mensagem que eu responderei o mais rápido possível para tentarmos, juntos, solucionar algum problema. Deixe também sua opinião, sugestão ou dica para que possamos melhorar o nosso blog.
Bom apetite!
    

Um comentário:

  1. ... gostei muito da receita ... vou comprar uma wok para estar apta ... Parabens meu gourmet preferido!

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