Eu sempre fui muito curioso em relação a culturas estrangeiras, seus costumes e sabores. Há pouco tempo, uma grande amiga minha fez uma viagem à Big Apple e, como todo bom turista, postou uma foto onde ela aparece na frente de um dos pratos mais tradicionais dos Estados Unidos: o famoso Mac & Cheese.
Um macarrão com molho de diversos queijos e especiarias que muitos dizem ter sabor de infância. E não demorou muito para a receita chegar a mim sem o menor esforço. Assistindo ao programa "Food for Thoughts" da Fox Life, eu copiei a receita do Mac & Cheese que foi apresentado e eu fiz a receita. Tive que fazer algumas adaptações por não encontrar alguns ingredientes, mas não comprometeu a receita e nem o sabor.
INGREDIENTES:
- p/ a Gremolata (Cobertura gratinada).
2 pães franceses.
3 dentes de alho.
1 pedaço de queijo parmesão (aproximadamente 50g).
1 colher de sopa de raspa de limão.
Sal a gosto.
Pimenta do reino a gosto.
1/4 de xícara de chá de azeite de oliva.
Salsinha verde picada.
Colocar os ingrediente em um processador ou liquidificador, menos a salsinha. Bater até fazer uma farofa grossa e úmida. Colocar o salsinha e pulsar rapidamente para misturar os ingredientes. Como o queijo parmesão é salgado, experimente a mistura para ver a necessidade de colocar mais sal. Reservar.
-p/ o macarrão.
250g de macarrão espiral ou parafuso pequeno cozido al dente.
1 colher de sopa de manteiga ou margarina.
1 colher de sopa de farinha de trigo.
2 copos (400 ml) de leite.
1/2 cebola cortada em pedaços grandes.
1 dente de alho em pedaços.
2 folhas de louro.
Pimenta do reino a gosto.
1 colher de sopa de noz moscada.
100 gramas de queijo mussarela picada.
100 gramas de queijo prato picado.
1 bisnaga de requeijão sabor cheddar.
50 gramas de queijo ralado.
Colocar o leite no fogo com a cebola, o alho, as folhas de louro e a pimenta. Deixar ferver por aproximadamente 5 minutos para saborizar. Reserve.
Esquentar uma panela grande e colocar a manteiga para derreter. Acrescentar a farinha de trigo e misturar por aproximadamente 3 minutos para cozinhar. Acrescente o leite saborizado e coado aos poucos na panela e misture até que se forme um creme liso. Desligue o fogo. Acrescente os queijos e a noz moscada, misturando tudo até que se forme um creme homogêneo. Misturar o macarrão com o creme de queijo.
Coloque a mistura em um refratário ou em tigelas individuais que vão ao forno. Espalhe a Gremolata por cima do macarrão e leve ao forno para gratinar por 15 minutos.
Sirva ao tirar do forno e bom apetite!!!
Uau!!!! Tô com água na boca e já achando meu singelo ravioli sm graça! rsrsrsrsrs
ResponderExcluirHumm!!!! Deu fome!!!
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